Malto pilsner: Kg. 3,080
Kamut: Kg. 0,500
Grano tenero: Kg. 0,500
Cara-Pils: Kg. 0,200
Cara-Munich: Kg. 0,300
Fiocchi di avena: Kg. 0,150
Fiocchi di frumento: Kg. 0,100
Lievito Wyeast Belgian Saison 3725
Luppolo Challenger (aa 7,5%): 10 gr (60 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (aa 2,2%): 7 gr (45 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (aa 2,2%): 7 gr (10 min)
Luppolo East kent Goldings (aa 5%): 7 gr (10 min)
Luppolo Saaz (aa 3,5%): 7 gr (5 min)
Anice stellato: 1,7 gr (5 min)
Ginepro: 2 gr (5 min)
Coriandolo: 4,6 gr (5 min)
Buccia arancio amaro: 6 gr (5 min)
Irish Moss: 5 gr (5 min)
Proteolisi: 15 min a 52°
Saccarificazione: 100 min a 67°
Mash out: 15 min a 78°
Acqua per ammostamento: 11,5 litri
Acqua per sparge: 13,8 litri
Zucchero per priming: 6 gr / lt
OG (reale) : 1035
FG : 1009
Gradazione alc.: circa 3,5%
Imbottigliata il : 08/07/2007
La quantità d'acqua troppo elevata ha causato una gradazione più bassa di quella prevista pertanto dalla ricetta postata andrebbero tolti almeno tre litri d'acqua
RispondiEliminaInoltre va aumentato leggermente lo zucchero per il priming ( + 1 gr / lt ) per dare una frizzantezza leggermente più accentuata
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