venerdì 18 maggio 2007

Birra al farro (15 litri)

Ingredienti:

Malto pilsner: Kg. 2,6
Farro: Kg. 0,5
Cara-Pils: Kg. 0,3
Fiocchi di frumento: Kg. 0,3
Lievito Wyeast Koelsh 2565
Luppolo Northern Brewer (aa 7%): 10 gr (90 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (aa 2,2%): 25 gr (30 min)
Luppolo Hallertau Hersbrucker (aa 2,2%): 25 gr (10 min)
Irish Moss: 5 gr (10 min)

Proteolisi: 15 min a 52°
Saccarificazione: 60 min a 65°
Mash out: 15 min a 78°

Acqua per ammostamento: 9,25 litri
Acqua per sparge: 11,10 litri

Zucchero per priming: 6 gr / lt

OG (reale) : 1047
FG : 1013
Gradazione alc.: circa 4,6%
Imbottigliata il 02/06/2007

1 commento:

  1. Gusto buono ma schiuma molto esigua e poca frizzantezza. Aumentare zucchero per priming, almeno 7 gr / lt

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